Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
0softic0 [12]
Блог пользователя 0SoftIC0
for All [2]
категория для всех остальных пользователей, на кого не заведены персональные разделы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Четверг, 17.08.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Миронов "Дон Кихот" транспортного налога!
08:47
Миронов "Дон Кихот" транспортного налога!
Продолжается борьба Миронова с принятием новой редакции транспортного налога!
Продолжается наше ожидание развязки...
А для чего надо осуществлять такую борьбу некоторым депутатам?

Попробую доложить свое мнение по этому вопросу, которое становится все более язвительным.

1. Меня совсем не удивляет позиция КПРФ и ЛДПР по вопросу повышения транспортного налога. Эти партии всегда в оппозиции к Единороссам при принятии "скользких решений". Используя этот беспроигрышный вариант, они всегда имеют право сказать - "А мы за антинародные законы не голосовали". Т.е. таким образом они копят политический капитал на следующие выборы. При таком подходе ясно - кто их целевая аудитория... Вот для них данный закон "мана небесная". Теперь можно во всех СМИ трубить о своей несолидарности с властью...

2. Меня не удивляет и позиция Единороссов... Партия власти - поддерживает власть, а у власти с деньгами не все хорошо. Не хорошо и то, что деньги власть может взять только у народа в "не явной форме" (продажа ресурсов нашей страны), и в явной - налоги и т.д. Вот сейчас мы столкнулись с вариантом "налоги с народа". Да-Да-Да! Именно с народа, а не только автомобилистов, т.к. повышение налога приведет к увеличению стоимости услуг связанных с использованием автотранспорта как на прямую, так и косвенно. Но государству деньги брать надо - вот они и берут... Мало того, карта "антинародной меры" может быть разыграна и при отмене повышения. Аргумент - "Денег нет. Вы же сами не дали налоги повышать" позволит набрать политический капитал и Единороссам.

3. Меня удивляет позиция Миронова и Матвиенко... Очень "беззубо" смотрятся их попытки изменить ситуацию, стать "спасителями". Хотя шансы на отмену повышения налога остаются... А значит и "набор очков" возможен! Только вот для чего? Для какой-такой судьбоносной задачи набираются такие мелкие очки? Может по той причине, что крупные очки набрать не дают и приходится довольствоваться "крохами"? А может это политический заказ для отвлечения от какой-то более крупной проблемы? Что-то мне подсказывает, что мы видим "маневр", но не видим для какой стратегической цели он нужен...

4. Обратите внимание! Все чаще звучит аргумент: "Сейчас ставка налога на местном уровне повышена в 3-4 раза. Мы практически повышаем в 2-а. А вот власти на местах могут оставить ее как есть". Этим аргументом центр дистанцируется от местных властей, которые БУДУТ поднимать. Им же то же деньги в бюджет нужны... Соответственно, для сокращения политического капитала, сдвинуть акцент виновности в регионы. А потом можно и ФАС натравить. Сейчас у нас ФАС занимается всем, как когда-то МЧС занималось всем. ФАС найдет нарушения в завышенности налога и заставит его снизить! Оп! Вот и деятельность центра в защиту населения! (это так, как прогноз и схемка отыгрывания очков)

Написал я все это, и думаю: А на сколько реально уже натянули нервы нашему народу? Сколько еще могут тянуть и не получить всенародного возмущения? - и отвечаю себе "Еще очень и очень долго. Народ у нас терпеливый. И это наш крест..."

Категория: 0softic0 | Просмотров: 797 | Добавил: 0softic0 | Теги: налог, Миронов, Пожужжим-побрюзжим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017