Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости нашего города [15]
Новости касающиеся Казани, событий, мероприятий которые будут проходить или проходят
События [7]
Дни рождения, даты событий (прошлых и будущих)
Новости КЛУБА [30]
А тут собраны КЛУБНЫЕ новости. Чтоб не затерялись в общем потоке новостей
Новости нашего сайта [38]
Сообщения о новых и полезных материалах, которые появились на гашем сайте
Новости с электронных издательств [84]
Новости с Web-сайтов, Дайджестов, Сайтов компаний
Новинки и Выставки [7]
Заметки о мотоновинках и выставках
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Понедельник, 26.06.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Итальянцев стимулируют менять старые байки на новые
Итальянцев стимулируют менять старые байки на новые
08:26
В Италии в провинции Ломбардия стартовала программа, направленная на стимулирование граждан менять свои старые мотоциклы на новые.
 
Соответствующее соглашение было ранее подписано между руководством этой самой предприимчивой и энергичной области Италии и Национальной велосипедной и мотоциклетной ассоциацией Италии (Associazione Nazionale Ciclo Moto Accessori – ANCMA).
С 21 сентября 2009г. в регионе можно сдать на утилизацию свой старый байк, соответствующий экологическому классу "Евро-0" или "Евро-1" и получить хорошую скидку для покупки нового аппарата класса "Евро-2" или "Евро-3". Конкретная сумма зависит от того, какой мотоцикл вы планируете покупать. При покупке аппарата с мотором объемом от 51 до 200 кубических сантиметров положена скидка в 200-280 евро, за мотоцикл или скутер с движком от 201 до 400 кубиков – уже 400-480 евро, а за аппарат с электрическим или гибридным двигателем – вообще 1000-1080 евро.

А с 25 сентября все то же самое действительно и для покупающих 50-кубовую мототехнику – в этом случае скидка составит 25% от стоимости нового аппарата, но при этом размер скидки не должен превышать 180 евро для мотиков и скутеров с 2-тактными движками и 500 евро для 50-кубовой техники с 4-тактными моторами.

источник MOTONEWS.RU
Категория: Новости с электронных издательств | Просмотров: 1054 | Добавил: 0softic0 | Теги: Евро-2, скутер, Италия, утилизация, Евро-3, мотоцикл, Евро-1, байк | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
1  
Что тут можно сказать... Завидую итальянцам... Кругом кризис, а они стимулируют покупку новой техники, а значит стимулируют и производство... И ведь не просто стимулируют, а стимул касается экологичных покупок.
А чем больше народу пересядет на экономичные модели - меньше затрат на энергоносители...
За то в России - энергосберегающие лампочки... (по программе президента)

2  
"энергосберегающие лампочки" - да теперь будет проблема с утилизацией данных лампочек wacko

3  
Даааа. Утилизация - это отдельная "песня". Спорить с тем что утилизация необходима - ни кто не будет. Но я еще не видел в Казани контейнера (или пункта приема) для отходов подобного рода, куда население может отнести эту "энергосберегающую технологию"

4  
Вот и я о том же sad Куда их выкидывать? dry

10  
А выкидывать их - в невидимые для экологов места wink

5  
Вот как раз в тему!!
biggrin
Казань и Тюмень станут пилотными площадками федерального проекта "Энергоэффективный квартал". Об этом на деловом понедельнике заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Проект "Энергоэффективный квартал" подразумевает аудит системы энергоснабжения и энергопотребления отдельных жилых кварталов и разработку мероприятий, которые приведут к экономии потребления энергоносителей для отопления, водо- и электроснабжения.

В Казани предварительно выбрано несколько кварталов, в которых, согласно условиям проекта, есть жилые многоквартирные здания разных лет застройки, офисные центры, социальные объекты – детские сады, школы. Для каждого микрорайона будет составлена программа экономии, которая способна привести к экономии потребления энергоносителей до 25%.

В программу могут входить такие мероприятия, как утепление домов, перевод отдельных домов на индивидуальный обогрев, автоматизация учета энергопотребления, пишет Татар-информ.

Проект "Энергоэффективный квартал" обсуждался на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики под председательством президента России Дмитрия Медведева.
Бизнес-Online


6  
Эх! Любят у нас красивые слова... Эх - любят...
Не то что я против экономии - я ЗА! Но нет ничего нового в таком подходе - только трата денег (не контролируемая)

Если так пойдет - скоро об умных (нано) домах вспомнят wink


7  
ЖЖЖЖЫЫЫЫ!!!!!

8  
А чем больше народу пересядет на экономичные модели - меньше затрат на энергоносители...
За то в России - энергосберегающие лампочки... (по программе президента)

Ну,дык, этож электроэнергии у нас дефицит, а свежего воздуха и БЕНЗИНА - хоть ж-й жуй...
Тем более, что наш разлюбимый М.Ш.Ш-в ни пса с электроэнергии не имеет...а БЕНЗИН экономить-ни к чему.... angry angry angry angry

9  
А причем тут М.Ш.Ш.? Тут больше Д.А.М.
Тут ведь и интернет, и нанотехнологии, и энергосбережение... Все такое наукоемкое... А мы (Татарстан) к этой наукобаблаемкости пытаемся присосаться. Благо у нас скоро и Универсиада...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017