Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости нашего города [15]
Новости касающиеся Казани, событий, мероприятий которые будут проходить или проходят
События [7]
Дни рождения, даты событий (прошлых и будущих)
Новости КЛУБА [30]
А тут собраны КЛУБНЫЕ новости. Чтоб не затерялись в общем потоке новостей
Новости нашего сайта [38]
Сообщения о новых и полезных материалах, которые появились на гашем сайте
Новости с электронных издательств [84]
Новости с Web-сайтов, Дайджестов, Сайтов компаний
Новинки и Выставки [7]
Заметки о мотоновинках и выставках
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Пятница, 24.11.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2010 » Январь » 21 » Водителей скутеров признают уголовно ответственными
Водителей скутеров признают уголовно ответственными
08:21
Теперь подростку на скутере будет грозить до семи лет тюрьмы за наезд со смертельным исходом. Автомобильные активисты предупреждают, что следующим шагом может стать обязательная регистрация мопедов и новая категория прав, о чем давно мечтают в ГИБДД.

Мопеды и скутеры с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см и максимальной скоростью не более 50 км/час по закону не считаются средствами повышенной опасности. И их владельцы не должны сдавать на права. Именно поэтому в случае ДТП они не подпадали под статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", по которой наказывают автомобилистов.

Но Верховный суд нашел другой способ покарать виновников аварий на скутерах и мопедах. На основе постановления ВС, теперь их будут судить по статье 268 УК РФ "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта".

По ней в случае нанесения тяжкого вреда здоровью человека невнимательному водителю будет грозить срок до двух лет лишения свободы. Если ДТП закончится смертью пострадавшего – до пяти лет, а если погибших несколько – до семи лет заключения. Точно такие же виды наказания предусмотрены для автомобилистов по статье 264.

Раньше водители скутеров на дороге приравнивались к велосипедистам. Представители движения автомобилистов России предупреждают, что это постановление ВС может получить логичное продолжение: в МВД могут возобновить попытки заставить хозяев скутеров и мопедов сдавать экзамены, получать водительские удостоверения и номера на транспортные средства. А это значит, что увеличится возрастное ограничение для скутеристов. При этом на штрафовании подростков, гоняющих на скутерах, хорошо заработает ГИБДД.

Напомним, что этим летом глава МВД Рашид Нургалиев в очередной раз призвал законодателей принять нормы, обязывающие россиян ставить на учет в ГИБДД велосипеды, мопеды и скутеры и получать на них государственные номерные знаки. Однако попытки МВД ввести подобные нормы каждый раз проваливаются. Чтобы ввести водительские удостоверения для владельцев мопедов и скутеров, нужно вносить изменения в федеральный закон "О безопасности дорожного движения". В нем нужно прописать категорию прав для управления этими транспортными средствами. Пока такой категории нет.

Источник: Auto.utro.ru

Категория: Новости с электронных издательств | Просмотров: 242 | Добавил: vitali_kzn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Не нытьем так катаньем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017