Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости нашего города [15]
Новости касающиеся Казани, событий, мероприятий которые будут проходить или проходят
События [7]
Дни рождения, даты событий (прошлых и будущих)
Новости КЛУБА [30]
А тут собраны КЛУБНЫЕ новости. Чтоб не затерялись в общем потоке новостей
Новости нашего сайта [38]
Сообщения о новых и полезных материалах, которые появились на гашем сайте
Новости с электронных издательств [84]
Новости с Web-сайтов, Дайджестов, Сайтов компаний
Новинки и Выставки [7]
Заметки о мотоновинках и выставках
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Четверг, 19.10.2017, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2010 » Март » 17 » Акция скутеристов прошла незамеченной
Акция скутеристов прошла незамеченной
18:07
Акция скутеристов против введения прав на вождение скутеров прошла в Москве в субботу практически незамеченной. Организаторы протеста, решившие провести его в виде флеш-моба, держали место и время в тайне. В результате, как сообщает интернет-журнал Рабкор.ру, трое скутеристов проехали мимо памятника Жукову недалеко от Манежной площади. Участников остановил наряд милиции, который не дал продолжить флешмоб.

Активисты обещают продолжить акции против введения прав на вождение скутеров. Также они присоединятся к акции Федерации Автовладельцев России.
Выступление ФАР пройдет 20 марта. Автовладельцы проведут акцию против платных дорог, потребуют включить транспортный налог в стоимость топлива, а также снизить таможенные пошлины и переработать технический регламент, которые ограничивают ввоз в Россию автомобилей с правым рулем.
Напомним, Министерство внутренних дел РФ подготовило поправки в закон «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними планируется ввести новые категории прав, запретить сдачу экзаменов экстерном, без прохождения обучения в автошколе, а также разрешить сдачу практической части экзамена на права на автомобиле с автоматической коробкой передач. В этом случае в ГИБДД будут выдавать водительские удостоверения со специальным штампом «автомат».
Помимо этого, в МВД намерены ввести новые категории прав. В категории «А» появится подкатегория «А1», которая включает в себя легкие мотоциклы с мотором объемом не более 125 кубических сантиметров и мощностью 15 лошадиных сил. Категория «С» дополнится подкатегорией «С1» — для грузовиков с максимальной массой не более 7,5 тонн. Категория «D» расширится за счет подкатегории «D1» — автобусы с 16 посадочными местами. Для автомобилей категории «С1» с прицепом, разрешенная максимальная масса которого составляет более 750 килограммов, будет предназначена категория «С1Е». Права категории «D1Е» будут выдаваться для управления машиной категории «D1» с прицепом, не предназначенным для перевозки людей.
Еще одна новая категория прав — «М». Она предназначена для водителей, управляющих мопедами или скутерами. Для того, чтобы получить такое водительское удостоверение придется сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Потребуется ли прохождения практической части теста — пока не известно. Получить эти права можно будет с 16 лет, а открыть другие категории — по-прежнему только с 18 лет.
Также поправки предполагают, что получить права можно будет только после прохождения курсов в автошколе. В ГИБДД надеются, что это требование поможет улучшить подготовку водителей. Кроме того, иностранцам для работы в России водителями придется получать российское водительское удостоверение.

http://www.rosbalt.ru/

Категория: Новости с электронных издательств | Просмотров: 261 | Добавил: vitali_kzn | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Вот уж воистину - прошла не замеченной...
Что-то и в и-нете нету видеозаписей с этого флешмоба... Видимо и сами не заметили. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017