Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости нашего города [15]
Новости касающиеся Казани, событий, мероприятий которые будут проходить или проходят
События [7]
Дни рождения, даты событий (прошлых и будущих)
Новости КЛУБА [30]
А тут собраны КЛУБНЫЕ новости. Чтоб не затерялись в общем потоке новостей
Новости нашего сайта [38]
Сообщения о новых и полезных материалах, которые появились на гашем сайте
Новости с электронных издательств [84]
Новости с Web-сайтов, Дайджестов, Сайтов компаний
Новинки и Выставки [7]
Заметки о мотоновинках и выставках
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Вторник, 21.11.2017, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2010 » Март » 18 » Штраф за просроченные транзитные номера увеличится в разы
Штраф за просроченные транзитные номера увеличится в разы
12:47
Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), осложняющие жизнь водителям. Речь идет, в частности, об увеличении в несколько раз штрафов за эксплуатацию автомобиля без талона техосмотра и езду с просроченными транзитными номерными знаками.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», один из проектов поправок к КоАП предполагает увеличение штрафа за езду на автомобиле, «не зарегистрированном в установленном порядке», со 100 до 800 рублей. Речь идет о ситуациях, когда водитель управляет машиной с просроченными транзитными номерными знаками – они выдаются владельцам только что купленных автомобилей сроком на пять дней, после чего машину надо поставить на учет, отмечает издание. Пока этого не сделано, автовладелец не платит транспортный налог, чем многие и пользуются. Поддержав предложение Костромской областной думы, которая внесла поправки, члены комитета с подачи ГИБДД дополнили его увеличением штрафа за езду без техосмотра с 200 до 800 рублей.

Второй законопроект касается порядка лишения водительских прав – санкции, применяемой судом при таких нарушениях, как превышение скорости более чем на 60 км/ч, управление машиной без номеров, оставление места аварии и так далее. Согласно КоАПу, срок лишения начинается с момента вступления в силу решения суда, при этом обязанности водителя сдать права в кодексе не прописаны. В результате, по словам заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, «недобросовестные граждане» продолжают ездить, не сдавая водительского удостоверения: за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав 220 тыс. исполнено не было. Таким образом отдельные водители умудряются пользоваться ими до конца срока лишения. В ГИБДД предложили поправки к кодексу, обязывающие водителя сдать права в течение трех дней после решения суда, и пока этого не сделано, исчисление срока лишения прав не начнется.

Кстати, издание напоминает, что три года назад эти и другие предложения по ужесточению санкций для водителей Госавтоинспекция уже вносила, однако потерпела фиаско, натолкнувшись на сопротивление думской оппозиции. Теперь, отмечают правозащитники, гаишники пытаются взять реванш.

AUTO.RU

Категория: Новости с электронных издательств | Просмотров: 403 | Добавил: vitali_kzn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Пока одобрил только КОМИТЕТ... что будет дальше - посмотрим...
И когда будет передано все в госдуму - пока не понятно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017