Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости нашего города [15]
Новости касающиеся Казани, событий, мероприятий которые будут проходить или проходят
События [7]
Дни рождения, даты событий (прошлых и будущих)
Новости КЛУБА [30]
А тут собраны КЛУБНЫЕ новости. Чтоб не затерялись в общем потоке новостей
Новости нашего сайта [38]
Сообщения о новых и полезных материалах, которые появились на гашем сайте
Новости с электронных издательств [84]
Новости с Web-сайтов, Дайджестов, Сайтов компаний
Новинки и Выставки [7]
Заметки о мотоновинках и выставках
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Пятница, 24.11.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2010 » Май » 5 » Бесшумность электротранспорта становится проблемой
Бесшумность электротранспорта становится проблемой
16:23
Одно из преимуществ транспортных средств на электротяге - их практически бесшумность, особенно на малых скоростях - начинает превращаться из позитивного фактора в проблему. 

Бесшумность электротранспорта становится проблемой
Так, в Великобритании министерство транспорта планирует даже обязать компании, производящие двух- и четырехколесную технику на электротяге, а также гибриды, устанавливать на свою продукцию специальные системы генерации звука двигателя. Аналогичные меры рассматриваются в качестве планируемых к принятию и на европейском уровне. 

Это позволит сделать так, что практически бесшумные машинывсе-таки будут слышать и простые пешеходы, и велосипедисты, и особенно слепые. Сейчас, согласно британским исследованиям, приближение электроаппарата, движущегося на скорости менее 30 километров час, услышать просто нереально. 

Сейчас рассматривается вариант, когда каждая компания-производитель получит возможность устанавливать свой собственный звук - главное, чтобы он был определенной громкости. 

Компании, которые делают электротранспортные средства, изучают разные варианты по звуковому сопровождению своей техники, кое-кто даже хочет снабдить свою технику эмулятором звуков звездолетов из фантастических фильмов, например, "Звездных войн". 

Звук, издаваемый электромашинами и электроскутерами, хотят сделать направленным - чтобы он распространялся по ходу движения агрегата. А также поставить в зависимость от скорости. По мнению промышленников, дополнительная "озвучка" машин с электромотором требуется только на скоростях до 30 км/ч, так как на более высокой скорости уже достаточно громкий звук издают шины

В этом месяце в университете Уорвика (Великобритания) начинаются тесты разных звуков, будут изучать их влияние на пешеходов. Warwick University работает с несколькими производителями. Планируется ставить на технику новые звуки каждую неделю и смотреть, как на них будут реагировать пешеходы. 

"У нас запланированы неделя музыки, неделя звуков природы, неделя звуков моторов и неделя звуков из фантастических фильмов", - заявил координатор проекта профессор Пол Дженнингс (Paul Jennings). 

В Еврокомиссии ранее заявили, что вопрос о том, несет ли бесшумность электротранспорта серьезную угрозу безопасности участников дорожного движения, планируется окончательно решить к 2012 году.
Категория: Новости с электронных издательств | Просмотров: 243 | Добавил: 0softic0 | Теги: эксперимент, безопасность, электротяга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017