Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости нашего города [15]
Новости касающиеся Казани, событий, мероприятий которые будут проходить или проходят
События [7]
Дни рождения, даты событий (прошлых и будущих)
Новости КЛУБА [30]
А тут собраны КЛУБНЫЕ новости. Чтоб не затерялись в общем потоке новостей
Новости нашего сайта [38]
Сообщения о новых и полезных материалах, которые появились на гашем сайте
Новости с электронных издательств [84]
Новости с Web-сайтов, Дайджестов, Сайтов компаний
Новинки и Выставки [7]
Заметки о мотоновинках и выставках
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Среда, 20.09.2017, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2010 » Май » 17 » Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!
08:47
Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).
 
Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками». 

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.


Категория: Новости с электронных издательств | Просмотров: 251 | Добавил: 0softic0 | Теги: разметка, пешеход, ближний свет, ПДД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
По поводу "ближнего света" - тут все равно... На мотоцикле - так и так по ПДД с ближним ездить надо
По поводу "пешеходов приближающихся к переходу" - тут бы побольше ясности, т.к. подъезжая к переходу, можно быть 100% уверенным, что кто-то (уже минут как 15 вышел из дома и) приближается к переходу. Так вот ЖДАТЬ когда пройдет, или... нарушать ПДД?
О ремнях - тут ничего страшного нет. Видимо многие обучающий, в экстренной ситуации покидали автомобиль. Пристегнутый - будет бороться до конца! (Это как на гражданских авиалиниях - экипаж без парашута)
"Обгон запрещен" - вроде хороший пункт, но иной раз "тихоходное" ТС движется очень нетихоходно. Чем в данном случае руководствоваться?
Со знаками - полная бребятина... т.к. через 5 минут уже может появиться другой знак и НИЧЕГО уже не докажешь...
О покрышках - удивленно вопрошаю: "А сейчас можно эксплуатировать с ошипованной и не ошипованной резиной на одной оси?". Хотя для мотоцикла - это не принципиально.

И все это вступит в силу через пол года... Зима...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017