Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости нашего города [15]
Новости касающиеся Казани, событий, мероприятий которые будут проходить или проходят
События [7]
Дни рождения, даты событий (прошлых и будущих)
Новости КЛУБА [30]
А тут собраны КЛУБНЫЕ новости. Чтоб не затерялись в общем потоке новостей
Новости нашего сайта [38]
Сообщения о новых и полезных материалах, которые появились на гашем сайте
Новости с электронных издательств [84]
Новости с Web-сайтов, Дайджестов, Сайтов компаний
Новинки и Выставки [7]
Заметки о мотоновинках и выставках
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Понедельник, 15.08.2022, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Тулпар Мото Клуб
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Россиянам мотоциклы не нужны?
Россиянам мотоциклы не нужны?
14:59

Мотокультура в России еще находится в самом зачаточном состоянии. Именно таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Motonews.ru совместно с РБК. 


Россиянам мотоциклы не нужны?
По результатам опроса, почти 60% (а если быть совсем точным, то 59,6%) ответивших на предложенный нами вопрос, выбрали вариант ответа "Мне вообще не нужна мототехника". 

Напомним, что вопрос был сформулирован следующим образом: "Какую сумму Вы готовы потратить на покупку двухколесной мототехники (мотоцикла, скутера, мопеда)?". И были предусмотрены целых 9 вариантов ответа: "я готов потратить до 30 тыс. рублей", "до 60 тыс. рублей", до 150 тыс. рублей", "до 250 тыс. рублей", "больше 250 тыс. рублей", "цена не имеет значения", "у меня уже есть мототехника", "мне вообще не нужна мототехника" и "затрудняюсь ответить". 

В итоге вариант ответа "мне вообще мототехника не нужна" стал самым популярным. На втором месте – вариант ответа для экономных "я готов потратить до 30 тысяч рублей". Этот вариант ответа выбрали 13,5% опрошенных. То есть понятно, что вопрос о покупке мотоцкила, скутера и т.п. у людей либо не стоит вообще, либо занимает в списке желаемых к приобретению товаров далеко не первое место. 

Третьим по популярности ответом стал вариант "я готов потратить до 60 000 рублей". Этот вариант выбрали 9,1% опрошенных. Что уже неплохо – получается, что примерно одиннадцатая часть населения готова раскошелиться на, грубо говоря, 2 500 долларов ради удовольствия ездить на двух колесах. В целом, это позитивный факт, ведь 9% - это не так уж мало. 

А вот потратить до 150 000 рублей готовы 6,4% опрошенных. 3% готовы истратить даже до 250 000 рублей, а 2,7% даже выражают готовность раскошелиться на большую сумму, приобретая двухколесного моторного друга. 

Примечательно, что только 2,2% опрошенных выбрали вариант "у меня уже есть мототехника". 2,1% затруднились с ответом, и наконец, 1,4% опрошенных заявили, что они настолько преисполнены желания купить байк, что цена для них не имеет никакого значения. 

Опрос проводился в течение трех дней и был вывешен на сайте РБК. Всего ответили без малого 12 000 человек (а если быть совсем точным, то 11 981). 

Данный опрос был инициирован с целью собрать мнения действующих и потенциальных мотоциклистов. Мы решили оценить, насколько потенциательные мото- и скутеровладельцы уже готовы к тому, чтобы стать полноценными участниками дорожного движения уже на своих собственных двух колесах. Опрос было решено провести с помощью популярнейшего в рунете сайта РБК - в целях расширения географии аудитории и включения в нее большого числа экономически активного населения. 

Группа компаний РБК работает в сфере масс-медиа (информационное агентство, бизнес-телевидение РБК-ТВ, электронные газеты, печатные СМИ, маркетинговые коммуникации). Деятельность компании ориентирована на людей, играющих ключевую роль в становлении современной России: рассчитывающих в жизни на себя, на свои интеллект, талант, знания, работоспособность. Основу аудитории компании составляют люди с высшим образованием и доходами выше среднего. Это те, кто понимает, к чему стремится, знает пути достижения своих целей, анализирует риски и умеет их минимизировать. Посещаемость главной страницы РБК составляет в среднем 2,8 миллиона хитов в сутки. Консолидированная выручка РБК в I квартале 2008г. выросла на 46% и составила 46,2 млн долл. IPO ОАО "РБК-Информационные системы" прошло в 2002г., когда для публичного размещения был представлен пакет, составляющий 16% уставного капитала компании. В результате размещения было привлечено 13 миллионов долл. Размещение проходило на двух биржах - Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) и в Российской торговой системе. (РТС). 

Мы искренне надеемся, что проведение таких опросов станет регулярным занятием, и появится возможность в режиме онлайн следить за тем, как меняется (хотелось бы, чтобы в лучшую сторону) отношение наших с вами соотечественников к двухколесной технике.

Категория: Новости с электронных издательств | Просмотров: 418 | Добавил: 0softic0 | Теги: опрос, покупка, РБК, россия, мотоцикл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
0
1 HippyCyclist   [Материал]
Эх не дорасло ещё сознание опрашиваемых 60% до понимания не только необходимости (пробки, налоги), но и выгодности перемещения на двух моторизированных колёсах (экономия, экология). И по мне это приятно, свободолюбиво. Есть время осмотреть окрестности, т.к. нет клетки и коробки вокруг. Чувство ветра, видимость и чувство дороги "под собой" и гордая посадка, словно при оседлании дикого быка или коня! cool
К счастью я отношусь ко вторым сверху с 13,5% и третьим снизу с 2,2%

0
2 0softic0   [Материал]
Эк как ты определился... к таким-то - сверху, к таким-то - снизу...
А насчет "быка дикого" - интересное сравнение wink

0
3 HippyCyclist   [Материал]
А вот мне б клиентов последних из списка с 1,4%. Я б зажиииил! biggrin

0
4 0softic0   [Материал]
Закон 20-80 и здесь действует. Т.е. 20% клиентов приносят 80% дохода... Т.ч надо ориентироваться на тех кто до 30т.р. А лучше до 25 т.р...
Остальное - это для души (когда наступит стабильность) wink

0
5 HippyCyclist   [Материал]
Согласен конечно! Но уж очень эти 20% клиентов не по возможностям требовательны. angry Т.е. возможностей на 24999, а ТРЕБОВАНИЙ на (читай сконца как минимум!) 99942... Вот и приходится сразу отговаривать "скупых платить дважды" cool
Но НИКОГДА не помогает. В силу любви нашего народа к чему... не знаю, мазахизма наверное, Ооо .. это в крови wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2022